Среда, 04 Апрель 2018 00:00

Ручная работа - окрашивание "омбре"

Это окрашивание пришло к нам с ковровых дорожек подиумов. Термин «омбре» родом из изобразительного искусства и в переводе с французского звучит как «градация в тоне».

Окрашивание волос «омбре» имеет и другие названия – деграде, шатуш, балияж.

  Но суть одна - один цвет плавно переходит в другой, образуя мягкую, размытую границу.

«Омбре» дает нам возможность выбрать широкую цветовую палитру: начиная с естественных золотисто- бежевых оттенков и заканчивая интенсивными цветами - красными, оранжевыми, фиолетовыми.

С помощью «тоновой градации» создается образ, который одновременно и элегантен, и практичен. Он хорошо гармонирует с деловым стилем и прекрасно «уживается» с дресс-кодом.

Окрашивание «омбре» предлагается тем женщинам, которые не планируют стать активными посетительницами салонов, но хотят всегда выглядеть привлекательно и эффектно. Ведь натуральные оттенки и мягкий цветовой переход создают природную естественность - волосы словно выгорели под горячими лучами солнца. Отросшие корни почти не заметны, а на ярком солнце пряди играют и переливаются.

И дополнительный бонус - волосы приобретают зрительный объем благодаря насыщенному цвету у корней.

Классика жанра

Классический вариант «омбре» - двутональное окрашивание с размытым цветом по горизонтали. Стилисты рекомендуют обратить внимание на линейку оттенков одной гаммы натурального ряда.

Растяжка цветов может начинаться в области висков или чуть ниже. Четких правил окрашивания нет – клиент может сам решить, какие пряди волос будут темнее, но чаще всего выбирается глубокий насыщенный оттенок у корней, который к концам высветляется.

Блонд и не только - асимметрия

Сегодня приветствуется асимметричное омбре, когда насыщенными оттенками окрашиваются лицевые прядки. Можно выбрать необычные способы окрашивания – корни и концы покрасить в коричневые тона, а в промежутке навести горизонтальную светлую полосу пшеничного или медового оттенка.

Будь яркой! Креативный вариант

Для женщин, стремящихся выделиться, всегда быть в центре внимания, рекомендуется креативный вариант. Линия между цветами делается четкой, а гамма оттенков выбирается ненатуральной – розовые, синие, фиолетовые цвета.

Но чаще всего корни волос окрашиваются с использованием натуральных цветов, а концы – ярких насыщенных.

Пробуйте! Технология окрашивания

Для «омбре» колористу необходимо не только мастерство, но и чувство меры – ведь это тонкая ручная работа. Окрашивание технически очень сложно. Главная трудность – сделать превращение темного цвета в светлый очень плавным.

Для окрашивания прикорневой зоны выбирается оттенок, близкий к натуральному оттенку волос. Или краситель, который на два, три и более тона темнее, чем цвет на концах волос.

На кончики наносится светлый краситель, а граница между цветами растирающими движениями растушевывается.

Поверх светлого красителя тонкими мазками накладывается осветляющая паста. Так создается эффект выгоревших прядей, и цвет начинает играть на солнце.

Светоотражающее «омбре»

Мягкое колорирование создает эффект постепенного растворения («таяния») цвета от корней к кончикам волос.

Для такой окраски используется три цвета – для корней, средней части волос и концов.

Прикорневая зона окрашивается красителем с глубиной уровня 5 (светло-коричневый оттенок или теплый бежевый).

Остальные волосы окрашиваются методом «омбре» на фольге. Для средней части волос выбирается уровень 9 – бледно-желтый нюанс. Для концов – пепельный цвет (уровень 12).

Для уже осветленных волос

Для модели с уже осветленными волосами подойдет свежий, девичий образ. Начинается работа с выравнивания уже существующего цвета с помощью натурального блонда в сочетании с бежевым перламутром.

Затем с помощью фольги создается узор марсельской волны начала прошлого века – каскадная структура поверхности образуется с помощью затемнения прядей по периметру головы и под челкой. При этом розовый и кремовый блонд приобретают холодный оттенок.

В завершение кладется полуперманентный краситель между фольгой, что делает цвет глубже.

Для длинных натуральных русых волос

На таких волосах красиво будет смотреться интенсивный медный оттенок.

В этом случае техника окрашивания омбре проводится в один этап. Если бы волосы были ранее окрашены, нам бы пришлось сначала осветлить волосы, а затем затонировать их нужным красителем.

Приступая к работе, все волосы делятся на шесть равных частей вертикальными проборами. Затем область плавного перехода между оттенками тщательно начесывается. Чем лучше начесана прядь, тем более мягкий результат получится.

Далее краситель наносится на концы и на начесанный участок волос. Обратите внимание, что работа ведется крупными секциями, поэтому концы волос следует тщательно прокрашивать. Затем прядь изолируется с помощью листа фольги. Таким образом прокрашиваются все зоны.

Итак, мы узнали, что «омбре» - это прекрасный способ выглядеть стильно. Волосы приобретают визуальный объем и структурируются. При этом можно не думать об отрастающих корнях и оставаться привлекательной.

По материалам сайта www.rezepti-krasoti.ru

Нас легко найти:

Телефон: +7 (3412) 55-16-16
Часы работы: 10:00-20:00 (пн-пт), 10:00-19:00 (сб, вс)
 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
г.Ижевск, ул. 30 лет Победы, 43 / карта проезда